A Ria Formosa e o Sal Verde
Hoje a tarde foi de passeio pelo belo Parque Natural da Ria Formosa, o sol convidava-nos a tal.
Para quem não sabe a Ria Formosa, é rica na sua Fauna e Flora com espécies únicas , e a sua beleza é singular.
Há dois anos descobri um restaurante em Olhão , situado no Clube Naval , onde me deliciei com um maravilhoso arroz de lingeirão , cujo sabor era único . E qual era a razão para esse facto ?
O tempero !! Não levava sal!! Pois não , este é substituido por uma relíquia chamada Salicórnia, ou Sal Verde.
A salicórnia apesar de ainda ser desconhecida por muitos , é considerada um super-alimento ( rica em fito-químicos), porque assimila o sal no seu estado mais puro, e é uma alternativa mais saudável até mesmo para quem sofre de hipertensão arterial.
Esta planta nasce naturalmente na ria , então aproveitei para apanhar um molhinho e experimentar em casa.
O Parque Natural além de ser um sítio excelente para passear , fazer caminhadas entre outras actividades desportivas, convida a que se leve uma boa máquina fotográfica (que não foi o meu caso ).
Mas deixo aqui um cheirinho das que tirei com o telemóvel.
Como pano de fundo da foto avista-se (ainda que mal) a ilha da Armona.
Deixo aqui o convite a quem possa visitar , vai ficar encantado , e não se esqueçam de provar a Salicórnia, que tem um sabor delicioso!
Bjinhos.